限购解禁或松绑为何会是这些城市 下一个是谁

作者:风中的自由
字体:
发布时间:2016-07-20 13:09:36
来源:网络

     记得最先开端松绑限购(对4类人群放宽限购)却以“一日游”了却的是佛山;故事续集是一个月后的成都(将限购范围从以家庭为单位放松至以小我为单位),但随后又被收紧;再后来,2012年2月安徽芜湖出台多项购房补贴、补贴政策,仅3天后便暂停。

    如今限购解禁(撤消或放松)烽烟复兴,实其实在进行中。住建部政策研究中间主任秦虹称,限购目标在于克制投资投契性需求,今朝投资投契性需求已占比不高,局部地区已供过于求,此背景下要随机应变分类调控。由此,限购解禁的“烽火”在中国地图上不规矩燃点起来。

 

    一、为什么是这些城市?——4大年夜共性特点压力下求松绑

    当姑苏成为第15个放松或撤消限购的城市(撤消对90平方米以上住房的限购政策,本地人及外埠人都可直接在姑苏购买90平方米以上的房屋,此消息已获得姑苏住建部分口头确认)。截至发稿期,已有无锡、天津、宁波、温州、南宁、沈阳、呼和浩特、济南、厦门、南昌、武汉、姑苏、杭州、长春、成都等15个城市放松限购。处所纷纷松绑限购的原因多种多样,但有如下共性:

    1.楼市遇冷处所经济下行,财务金融风险并存

    在成交量疲惫、库存偏高的城市,房企拿地意愿广泛强烈减弱。华夏地产数据显示,截至2014年4月底,全国40个城市中,三、四线城市地盘累计流标率为26%,较客岁事终大年夜幅上升了10个百分点,二线城市增长3%,而一线城市则自5%缩减至3%。

    同时,在三、四线城市拿地占比和金额方面也均呈降低趋势。2013年前4月,十大年夜房企在三、四线城市拿地占比为34.78%,2014年同期则为29.14%,下滑5个百分点;2013年前4月拿地金额为194.63亿元,2014年同期则为172.92亿元,同比降幅为11.15%。

    2.库存压力巨大年夜,存销比逾20个月

    库存赓续攀升,多地楼市乞助。以呼和浩特为例,总人口300万 近年来,刚需依然占据成都房产市场中绝对主流,小面积段产品备受市场青睐,个中城市人口仅200万,作为一个二线末城市,其今朝室庐库存高达12万套,平均每月仅成交1000套,所以,消化今朝库存起码须要10年。而大年夜连、杭州、天津、青岛、长沙、北海、福州的存销比也都在20个月以上。此外还有诸如姑苏等城市的大年夜户型房源库存量大年夜,难以消化。

    3.楼市价格环比、同比下跌

    2014年5月一份申报指出,70个大年夜中城市房价近两年来初次由涨转跌,出现下行拐点。局部来看,5月份70个大年夜中城市中,新建商品室庐价格环比降低的城市有35个,持平的城市有20个,上涨的城市有15个,这是本年初次出现房价环比降低城市数量跨越上涨数。

    国度统计局日前颁布的房地产发卖情况更改图显示,2013年1~5月,全国商品房发卖面积同比增幅还高达35 成都买二手房要交哪些税费? 答:现在二手房交易的税费主要有契税、营业税和个人所得税.6%,发卖额同比增幅也高达52.8%,但2014年1~2月,全国商品房发卖面积和发卖额同比均为负增长,在2014年1~5月,商品房发卖面积36070万平方米,同比降低7.8%,商品房发卖额23674亿元,降低8.5%,降幅赓续扩大年夜。

    4.信贷情况窗口期 成都房产中介必需选择有资质的,下半年贷款额度放缓

    业内人士估计,下半年的信贷情况会好于上半年,“以前银行是按年进行额度控制,贷款放的时光越早,收益的时光就越早,所以银行偏向于上半年多放贷。然则,如今银行是照办月来控制放款的额度,这意味着假如银行上半年就把钱都放出去,下半年就没钱放了。所以,下半年的银行贷款额度不会像以前的下半年那么重要。”是否能抓住信贷情况的窗口期去库存须要提上日程。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
民间资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
苏ICP备11007552号-1  中国民间网 版权所有,未经书面授权禁止使用

苏公网安备 32131102000150号

2015-2025